当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
莒南县开展系列主题活动“庆祖国68岁华诞,喜迎十九大召开”
2017年10月12日  

近日,莒南县各学校广泛开展“向国旗敬礼”、诗歌朗诵、师德演讲等系列主题活动,欢庆新中国68岁华诞,喜迎党的十九大胜利召开。

9月27日—10月9日期间,略庄小学、莒南九中等开展了“向国旗敬礼”及网上签名寄语活动,引导未成年人积极参与爱国主义教育活动,坚定同学们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的理想信念。

 

莒南二小举行了“向国旗敬礼 喜迎十九大”国庆诗会朗诵比赛。相邸中小举办了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”演讲比赛。少先队员们朗诵了《我骄傲,我是中国人》、《我爱祖国》等篇目,用自己纯真的情感向习爷爷吐露心声,要从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国。

十字路街道第一幼儿园开展了“迎中秋、庆国庆,喜迎十九大、教师心向党”师德演讲比赛。教师们结合自身实际,以质朴的语言、生动的事例、真挚的情感,深情并茂地讲述着自己对师德的感悟,深情抒发着对祖国母亲和对教育事业的热爱之情。一句句饱含深情的话语,一个个生动的事例,折射出教师崇高的信念、宽广的胸怀和无私的奉献。(朱玉礼)

 

关闭窗口