当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
“梦工厂”创客空间在郯城落地生根
2017年10月11日  

为培养学生发明创造意识,激发创新热情和潜能,使学生开拓思维,探索科学的实践精神,10月9日,郯城街道马港口小学在马云公益基金和北京创客空间团队老师的支持帮助下,成立了“梦工厂”创客空间。

在这里,来自北京创客空间团队的老师们对学校创客空间小学员进行专题讲座与指导。在体验课上,一个个机器人首先引起了学生的好奇心,学生争先恐后的想感受一下现代科技的神奇乐趣。接下来的动手操作,更是让学生各方面能力得到了锻炼和提升,一个小小的拼装玩具,让学生接触到了马达、电机等多个基本配件,指导老师积极引导学生如何正确动手操作,同时还向学生介绍每一个设备的功能和作用,学生不但提升了动手本领,更增长了科技知识。

据了解,学校将在马云公益基金会和北京创客空间团队老师的支持帮助下,引进先进的创客理念、创客资源,为学生开辟动手动脑实践体验的创意平台,更好地提升动手能力、创新能力、团队意识和学生核心素养。(侯国际)

关闭窗口