当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
莒南县“四举措”强化学校住校生管理
2017年09月13日  

一是加强组织领导,建立管理网络。莒南县各中学成立以校长为组长的住校生管理领导小组,严格落实学校校长、副校长带班、班主任值班、保卫人员巡查制度。同时,校长每周值班1天以上,副校长及学校中层成员轮流值班,并将值班情况做好记录,妥善保管。

二是加强宿管员培训,提高管理水平。莒南县要求各学校男、女生公寓(宿舍)至少配备1名以上宿管人员,每学期定期召开住校生管理人员会议,有计划、有步骤地对住校生管理人员进行培训,掌握科学的管理方法,提高住校生管理人员的业务水平。

三是健全管理制度,创建安全环境。要求各住校生学校进一步完善值班、人员职责、考勤等管理制度和突发事件应急预案,做到制度健全,职责明确,责任到位。同时,在宿舍适当地方安装视频监控系统,确保技防到位,保障学生人身安全。

四是强化督导检查,保障制度落实。县教体局对各住校生学校带班领导、教师值班情况进行定期不定期检查和抽查,一月内明查暗访不少于2次,并及时通报检查情况,督促全县各学校对住校生管理制度的落实。(李洪涛)

关闭窗口