当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文
费县“真卿杯”“国学小名士”经典诵读节目展演在县杏坛学校举行
2017年09月12日  

9月11日下午,由中共费县县委宣传部主办,费县文明办、费县教育局、费县广播电视台承办的费县“真卿杯”“国学小名士”经典诵读节目展演在杏坛学校成功举行。县委常委、宣传部长段晓莉,县政协原副主席、县关工委副主任魏宝玉,县政协副主席、县史志办主任刘露,县委宣传部副部长、县文明办主任金玉杰,县教育局局长唐恺,县广播电视台台长陈敬国,县教育局副局长张霞,县广播电视台副台长李振海出席了展演活动。驻城各中小学的校长以及分管副校长观看了演出。

随着县实验小学的一曲《三字经》的吟唱,本次活动拉开了序幕。经济开发区中心小学的古诗新唱《清明》用优美的歌声,给观众呈现了一幅活灵活现的雨中问路图。徐延同学的钢琴独奏《水草舞》更是像雨后的清风,晨曦的微露让听者心旷神怡。特别是县杏坛学校的一曲《追月》让我们仿佛穿越了历史长空,深刻感受到了中华上下五千年的灿烂文化,并为能作为未来的创造者,中国精神的传承者而骄傲。

另外《弟子规》、《渔舟唱晚》、《千字文》、《长歌行》、《月狐吟》《读唐诗》、《亲家母你坐下》、《飞得更高》等节目也是精彩纷呈。同学们用最真挚的声音唱出了心中对经典诗文的热爱,用最优美的舞姿表达了对诗文的理解,用最深情的朗诵表现了诗文中的感情。一个个精彩的节目把演出的气氛一次次推向了高潮。

在这小小的舞台上同学们的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染,活动虽已结束,但精彩的片段仍然历历在目。本次活动对推动和传承民族优秀文化,弘扬中华传统美德起到了积极地作用。(翟正军 姚霞 郭玉萍)

关闭窗口