当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文

《山东教育报》:临沂四中教师朱义华荣登“临沂好人”榜

2018年12月03日 

本报讯2018年第三季度“临沂好人”发布会日前在兰陵县国家农业公园举行,临沂四中教师朱义华被评为敬业奉献类“临沂好人”。

朱义华是临沂四中高二年级班主任。2017年,朱义华全力以赴带着他的第九届学生冲击高考,恰逢他父亲病危住院。他没请一天假,每晚10点多下班后急忙赶往医院陪床,天一亮就匆匆奔回学校。医院、学校、家“三点一线”连轴转,他将苦涩熬成微笑,展现在学生面前。一名学生半夜在宿舍里突发心脏病,接到电话后,朱义华快速拨打了120并飞奔到校。学生宿舍在5楼,他膝盖有伤,咬着牙背起学生往下跑,把学生送上救护车,并在医院陪伴。直到家长到了,确认学生没有大碍后,他才离开。

上一条:《人民教育》刊发临沂新桥中学校长孟黎文章 下一条:《山东教育报》:临沂半程中学喜获企业家艺术家爱心“大礼包”

关闭