当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文

《山东教育报》:兰陵县为建档立卡大学生送上惠民“春雨”

2018年06月02日 

本报讯 “老师,我收到你们给补的学费了。父亲年前又摔伤了,这笔钱真的太重要、太及时了!太谢谢你们了!”近日,兰陵县矿坑镇灰泉村的小管同学收到大学生学费补贴后,给该县资助中心工作人员发来了短信。

小管同学就读于河北工业大学,是一名大三学生。她家里有5口人,姐妹3人都在上学,父亲几年前出车祸失去了劳动能力,是建档立卡贫困家庭。年后,兰陵县学生资助中心为她发放了8000元的大学学费补助款。此次,中心又为像小管同学一样的19名就读省外或部属学校的建档立卡大学生发放了学费补贴。

据了解,自2016年秋季起,我省对在普通高校就读的山东籍全日制本、专科(高职)在校生中的建档立卡家庭经济困难学生免除学费。兰陵县积极联络在省外和部属高校就读的建档立卡大学生,为他们办理学费补贴手续。两年来,累计救助建档立卡大学生40人次,发放建档立卡大学生学费补贴24万元。

上一条:《中国教育报》:山东临沂利用红色资源加强青少年思想道德教育 下一条:《山东教育报》报道半程中学红色校园文化

关闭