当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
《山东教育报》:临沂市开展有偿补课治理活动专项督查
2017年09月04日  

针对在职教师有偿补课多发态势,临沂市坚持问题导向,按照《临沂市教育局教师有偿补课专项治理活动实施方案》的要求,日前集中开展了有偿补课治理活动专项督查。

督查组兵分8队,由市教育局领导带队督查了16个县区,并从每个县区选择2所城区学校、2所乡镇学校,不提前通知,带着群众举报线索,直接入校查看。他们认真督查了各县区、学校实施方案出台情况,会议动员部署情况,责任书签订情况,举报电话、举报邮箱设立及受理情况,专人负责情况,举报电话、举报邮件查处情况,师德师风教育开展情况,治理台账建立情况以及学校、教师承诺书签署及公示情况等。

据了解,为加大对教师有偿补课这一教育腐败行为和行业不正之风的治理力度,该市制定印发了《临沂市教育局教师有偿补课专项治理活动实施方案》,在全市中小学校集中开展了教师有偿补课专项治理活动。该市教育局还与市纠风办联合印发了《关于进一步加强教师队伍作风建设严肃治理有偿补课的通知》,进一步明确了县级教育部门的属地管理责任、学校的主体责任、校长的第一责任和教师的直接责任,明确了针对县区、学校、校长、教师的党纪政纪处理方式。该市还将市和县区教育行政部门、乡镇中心小学(完小)以上各级各类学校的举报电话、举报邮箱全部予以公开,并接受群众举报,坚决以“零容忍”的态度,治理和打击学校教育教学中存在的社会关注度高、群众反映强烈的教师有偿补课问题。

关闭窗口