我市3所中职学校与加拿大高校签署合作办学协议-临沂市教育局
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市3所中职学校与加拿大高校签署合作办学协议

2017年06月21日 

6月19日至20日,加拿大北极光学院国际部主任约翰逊·詹妮弗和学校授权招生代表韩艾瑞克一行先后到临沂市高级财经学校、临沂市商业学校、临沂市工业学校进行考察访问,先后与3所学校签署了合作办学谅解备忘录,将分别与3所中职学校联合举办会计和工商管理、幼儿早教与护理、飞机维修工程师等专业。市教育局副局长丁成建出席签字仪式和有关活动。

丁成建先后在3个签字仪式座谈会上作了讲话。他指出,我市中职学校与加拿大北极光学院成功签署合作办学谅解备忘录,进一步明确了联合举办的专业,明确了双方的权利和义务,为下一步合作办学打下了坚实的基础。合作办学协议的签署,开创了我市中职学校与国外高校联合举办“国内中职+国外高职”五年制高职的新路子,标志着我市职业教育走向国际化迈出了扎实的一步,为我市中职学生开启了一条高大上的成才之路,职业学校学生一样可以到国外留学、享受国际化的教育,对于学校开阔眼界,提高教育教学质量和水平具有非常重要的现实意义。

丁成建指出, 3所中职学校都是我市中职学校中的示范校、规范化学校,在基本完成基础能力建设的基础上,近几年内涵建设都有了大幅度提升,开展与北极光学院合作办学、走国际化办学之路恰逢其时,具有很大的优势。3所中职学校要切实抓好合作办学班的招生工作,加大宣传力度,完成双方确定的招生计划;要配齐配强师资力量,在完成中职教学大纲和教学计划的基础上,加强英语教学,使学生顺利通过英语关,为今后到加拿大高校就读打下良好基础;要加强与加拿大北极光学院的联系,及时沟通,请进来、走出去,不断增加合作办学的专业和层次,共同把中加合作班办好。(职成科)

上一条:2017年全市职业院校技能大赛顺利结束 下一条:全市2017年夏季普通高中学业水平考试 考务管理工作会议召开

关闭