当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市教育局召开政务公开工作专题推进会

2018年11月26日 

11月26日下午,市教育局召开政务公开工作专题推进会。安排部署了2018年市教育局政务公开主动目录维护更新工作,解读了《临沂市教育局政务公开工作细则》。市教育局副调研员丁明法主持会议并讲话。

会议指出,政务公开工作群众关注度高,是政府科学发展综合考核的重要指标,是建设服务型政府、阳光政府的必然要求,也是提升人民群众对教育满意度的一项重要举措。要高度重视政务公开工作,认真做好行政权力运行公开、重点领域信息公开、依申请公开、政策解读与回应关切及政务公开保障机制等五大类28个二级目录61个三级目录内容任务的落实,确保人民群众对教育的知情权、参与权、表达权和监督权。要进一步明确任务,砸实落实责任,严格按照市政府、省教育厅政务公开清单要求,将任务细化落实到科室(单位)具体人员,对工作不作为、慢作为,造成不良影响的,要严格追究责任。要健全完善考核监督机制,对政务公开工作落实不到位的,要予以通报批评,促进政务公开工作深入发展。

局机关科室、局属各单位主要负责人参加会议。(办公室)

上一条:市委第七巡察组巡察市教育局党委工作动员会召开 下一条:山东省2018年基础教育信息化应用现场观摩交流活动在我市举行

关闭