当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市教育局开展“祖国在我心中” 主题党日活动

2018年11月05日 

10月31日,按照市教育局《2018年度市直教育系统“主题党日”活动实施方案》的整体安排,围绕“祖国在我心中”主题,局机关各支部扎实开展了10月份主题党日活动。市教育局党委书记、局长尹传斌以普通党员的身份到所在党支部参加活动,并与党员一起学习交流。

机关一支部开展主题党日活动

活动中,各支部党员分别学习了《国庆69周年,习近平谈“爱国”十段经典语录》;给十月份入党的同志过政治生日,并一起重温了入党誓词、缴纳了党费;部分党员围绕爱党、爱国、爱家的主题,联系个人思想和工作实际,谈体会、谈认识、谈感受,活动现场气氛热烈而融洽。

机关二支部开展主题党日活动

尹传斌同志在交流发言中指出,认真组织开展主题党日活动,切实增强党组织生活的仪式感,让全体党员在重温入党誓词、缴纳党费等过程中牢记党员身份,在诵读党章、交流发言过程中不忘初心,在学习经典语录、英模先烈中牢记使命。下一步,要结合教育工作职能,创新开展体验式、服务型、接地气的“主题党日+”活动,让党日活动产生乘法效应,成为每位党员的思想熔炉、心灵家园。

考试中心党总支开展主题党日活动

教科研中心党总支开展主题党日活动

教科研中心党总支开展主题党日活动

工会党总支开展主题党日活动

通过主题党日活动,党员纷纷表示,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当,要以实际行动表达对祖国的崇敬和爱戴,勇担时代所赋予的责任和使命,将个人理想同社会理想相结合,不忘初心、扎实工作、勇于奉献,在今后工作中取得新成效,为建设人民满意教育贡献自己应有的力量。

上一条:临沂卫生学校赵梅老师被确定为第二届山东省职业教育青年技能名师培养计划人选 下一条:山东省教育科学研究院赴临沂市“送教助教”学前教育专场在临沂商城实验学校举行

关闭