当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

临沂市中学生辩论赛圆满落幕

2018年07月04日 

7月3日,山东省首届高中生辩论赛(临沂赛区)暨临沂市中学生辩论赛半决赛、决赛在临沂市广播电视台举行。经过激烈的角逐,临沂第七中学夺得冠军,临沂第四中学获得亚军,郯城第一中学、蒙阴第一中学获得季军。这四支代表队将于本月17日代表临沂市参加省级决赛。

市教育局党委委员、副局长陈景山同志出席并致辞,市委宣传部副调研员王志营、市广播电视台党委委员、副台长朱奇文出席并为获奖队伍颁奖。

本届辩论赛以“担当时代责任,放飞青春梦想”为主题,历时近半年时间,经历了班级对抗赛、县区选拔赛,共有17支学校代表队参加了市级初赛、复赛、决赛,为广大中学生展示了一场场精妙绝伦的思想博弈,得到了评委老师的一致认可。

本次中学生辩论赛进一步强化了中学生的学习意识,丰富了学习载体,提高了大家明辨是非、思维辨说的能力,体现了我市中学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。

 

 

 

 

上一条:全市教育系统全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作推进会议召开 下一条:临沂市学生资助管理中心开展“爱心传递”资助育人主题活动

关闭