当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

临沂市学生资助管理中心开展“爱心传递”资助育人主题活动

2018年06月29日 

6月27日上午,由临沂市学生资助管理中心组织的,临沂大学、临沂职业学院与临沂市特殊教育中心的“爱心传递”资助育人实践基地挂牌仪式,在临沂市特殊教育中心礼堂成功举办。希望通过这次“爱心传递”主题活动,培养青年学生“爱国、敬业、诚信、友善”的优秀品质,使学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

近年来,在市委市政府高度重视下,在各级各部门的艰苦努力下,全市已经形成教育层次全覆盖、公办民办全覆盖、所有区域全覆盖的学生资助体系,从经济上保障了所有学生不因家庭经济困难而失学。这次“爱心传递”主题活动,主旨是借助高等院校师资力量雄厚、专业涉猎广泛、学生责任心强、活动经验丰富的优势,充分发挥资助育人作用,把资助工作出发点从纯粹的解决经济困难而资助,拓展到精神资助上来,从而在解决学生经济困难的基础上促进受助学生的德、智、体、能等全面发展,达到资助与育人相结合的目的。

不忘初心、方得始终。为了实现“全程育人、全方位育人”目标,临沂大学与职业学院将安排优秀教师和学生志愿者,对接特殊教育中心,通过各种活动形式,从法律援助、心理辅导、特长培训、礼仪培养等方面,对特殊教育中心的同学们进行长期辅导。通过系列活动,凸显特殊教育中心学子身残志坚、奋发向上的精神,展现我市莘莘学子奉献、友爱、互助和进步的精神,弘扬传统美德,彰显时代新风。


上一条:临沂市中学生辩论赛圆满落幕 下一条:市教育局“七一”前夕走访慰问“第一书记”任职村党员

关闭