当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市教育系统全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开

2018年05月14日 

5月10日,临沂市教育系统全国文明城市创建工作推进会议在临沂第三十五中学会议室召开。会议由市教育局基础教育科科室负责人赵剑楠同志主持。市教育局党委委员、副局长陈景山同志出席会议并讲话。

陈景山指出,创建全国文明城市、国家卫生城市,是市委、市政府向全市人民作出的承诺,只许成功,不许失败!全市教育系统要齐心协力,实现市教育局党委书记、局长尹传斌同志提出的教育系统“不出问题,走在前列”,圆满完成各项任务。一是提高认识站位,切实增强责任感使命感。要清醒认识教育系统在创城中的重要摆位,发挥教育系统行业优势,将创城工作与日常工作相结合,逐一落实创城各项测评指标。二是明确工作任务,坚决打赢创城工作硬仗。要突出工作重点、抓实工作措施,迅速进入战时状态,扎扎实实做好各项迎查准备工作。三是强化责任担当,凝聚形成工作合力。要加强组织领导,夯实工作责任,团结协作、狠抓落实,加大责任追究力度,在哪一环节、哪一层级出了问题,就在哪一环节、哪一层级追究责任,确保以优异成绩通过复牌、复审。

赵剑楠最后强调,各区、各学校务必要高度重视创建工作,加强组织领导,强化工作责任,加强创建宣传,强化工作督查,扎实高效地推进创建工作,以创建为契机,提升全市中小学校管理水平。

会上,市教育局基础教育科庄健同志传达了《临沂市教育系统创建全国文明城市工作实施方案》、《临沂市教育系统迎接国家卫生城市复审工作方案》,对两项工作作了详细的部署和安排。

五区教体局分管局长、联络人,185所中小学校分管校长、联络人约400人参加了会议。(基础教育科)

上一条:全市2018年上半年中小学教师资格面试工作顺利结束 下一条:临沂市教育局组织赴合肥学习智慧校园建设

关闭