临沂市教育局组织赴合肥学习智慧校园建设-临沂市教育局
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

临沂市教育局组织赴合肥学习智慧校园建设

2018年05月11日 

5月9日,市教育局副局长丁成建带领全市各区县教体局分管局长、电教站长,省教育信息化试点学校校长等一行100余人,赴合肥科大讯飞公司和合肥八中参观学习智慧校园建设。

在科大讯飞分公司,学习团参观了人工智能展厅,详细了解并体验了科大讯飞在语音开放平台、讯飞输入法、讯飞听见会议系统、智慧教育、晓曼机器人、人机交互系统AIUI等人工智能领域的最新成果,与科大讯飞教育事业部负责人针对“人工智能时代下的智慧校园建设”进行了研讨交流。随后,在科大讯飞201报告厅,科大讯飞教育BG执行总裁汪张龙介绍了科大讯飞的发展历程及在教育领域的应用情况。

下午,学习团一行到合肥八中参观考察。合肥八中高二级部主任何劲松详细介绍了合肥八中的整体概况,对学校信息化的推进过程、智慧课堂在教学中的常规应用及常见问题进行了详细介绍。最后,学习团参观了合肥八中的信息化校园设施建设,详细了解了合肥八中教育信息化发展历程和智慧校园建设经验。

学习团一行认为,此次学习受益匪浅,开拓了眼界,增长了见识,对我市智慧校园建设及教育信息化工作推进提供了经验,同时也极大地增强了办好智慧校园及人民满意教育的信心。(电教馆)

 

 

上一条:全市教育系统全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开 下一条:全市2018年普通高考中考安全工作电视会议召开

关闭