当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市2018年普通高考中考安全工作电视会议召开

2018年05月08日 

5月8日上午,全市普通高考中考安全工作电视会议召开。会议由市政府办公室副主任周俊献同志主持,市政府副市长、市招生委员会主任常红军同志出席会议并讲话。

常红军同志强调,各级各有关部门一定要从维护考生切身利益,维护社会和谐稳定的高度,进一步增强工作的责任感和使命感,做到思想上不懈怠、组织上不疏漏、工作上不松劲、查处上不手软,坚决维护教育招生考试的权威性、公正性和严肃性。

常红军同志要求,要认真扎实做好招生考试各项工作。一是狠抓安全保密。严格落实安全防范措施,科学制定突发事件应急预案,确保万无一失。二是狠抓信息公开。建立健全严格规范的招生管理体系、公开透明的招生运行体系、严明有力的监督保障体系和方便快捷的考生服务体系。三是狠抓考风考纪。强化对考生的诚信教育,加强监考教师队伍建设,加大对考试舞弊行为的防范力度,坚决查处违纪舞弊行为,维护良好的考试秩序,努力为考生创造公平的竞争环境。

常红军同志指出,要全力为招生考试工作提供坚实保障。一是严格落实责任,要逐级签订《考试安全责任书》,进一步明确工作任务和具体职责。二是加强协作配合,市、县区招委会各成员单位要加强沟通联系,各司其职,凝聚工作合力。三是加大宣传力度,积极开展招生考试政策法规宣传,防止媒体和个人对招生考试工作的不实宣传和恶意炒作,进一步净化考试舆论环境。

全市电视会议召开前,集体收看了全国、全省2018年普通高校招生考试安全工作电视会议。市招生委员会主任、副主任、委员,驻临沂高校负责人,市教育局各科室负责人,市教育考试中心全体人员,兰山区招委成员、区教体局相关人员及考点主考等80余人在主会场参加会议,各县区招委成员及相关人员均在县区分会场收看了会议。(市教育考试中心)

 

上一条:临沂市教育局组织赴合肥学习智慧校园建设 下一条:第三届临沂市教育局及直属学校教职工运动会顺利闭幕

关闭