当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市教育宣传工作会议召开

2018年03月30日 

3月30日,全市教育宣传工作会议在市教育局召开,会议总结了工作,表彰了先进,安排部署了今年的全市教育宣传工作任务。市教育局党委委员、副调研员周扬山出席会议并讲话。会议由市教育局副调研员丁明法主持。

周扬山在讲话中指出,教育宣传工作是教育工作的重要组成部分,近年来,在各级教育行政部门的正确领导和社会各界的大力支持下,全市教育宣传工作取得了显著成效,为推进教育改革发展做出了积极贡献。一是重大主题宣传有新成效;二是先进典型打造有新突破;三是教育信息工作有新提升;四是政务公开工作有新进展;五是宣传阵地建设有新拓展;六是网络文明传播有新成果。

周扬山指出,2018年是全面贯彻党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的教育宣传工作,责任重大,意义深远。他要求,要按照“走在前列”的目标定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以稳中求进为总基调,以提高质量为根本要求,唱响主旋律,打好主动仗,加快解决教育宣传工作不平衡不充分的问题,奋力开创新时代临沂教育宣传工作的新局面。一要推进传统思维、形式、体制“三个创新”,着力释放教育宣传工作活力。二要强化在抓好教育政策解读、典型经验和先进人物宣传、政府信息公开等方面的“三个用心”,着力做好教育重点工作的宣传。三要增强时效、精准、系统、逻辑、程序等“五种观念”,着力提高教育信息报送的质量;四要健全网络舆情研判预警、网络舆情快速报告、网络舆情核查处置、信息发布舆论引导等“四个机制”,着力做好教育舆情回应处置工作。

周扬山强调,做好教育宣传工作,是新时代赋予我们的共同责任,各县区、学校要顺应时代发展要求,在强化组织领导、配齐配强队伍、形成宣传合力上下功夫,努力构建教育“大宣传”格局,书写好教育奋进之笔,为推动临沂教育改革发展做出新的更大贡献。

丁明法在总结讲话中要求,各县区教体局、各学校会后要认真学习传达好会议精神,努力提高把握方向、舆论引导、典型推动、宣传保障、善待善用媒体等五种能力,抓好教育新闻宣传和信息工作等各项任务的落实,确保今年教育宣传工作取得新成效。

会上,沂南、临沭、莒南等3个县教体局作了典型发言,2名先进个人代表作了经验介绍;印发了《临沂市教育局关于进一步加强和改进教育新闻宣传与信息工作的意见》等文件。

各县区教育(体)局分管局长、教育宣传工作负责人,市直学校分管校长及宣传工作负责人,局机关各科室、局属各单位负责人等共计70余人参加会议。(办公室)

 

 


上一条:我市在山东省校园篮球特色学校比赛暨全国校园篮球夏令营选拔赛中取得佳绩 下一条:全市教育系统“大学习、大调研、大改进”暨2018年党建和党风廉政建设工作会议召开

关闭