当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市教育系统“大学习、大调研、大改进”暨2018年党建和党风廉政建设工作会议召开

2018年03月28日 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委、市委、省委教育工委部署要求,3月26日下午,市教育局在局三楼会议室召开全市教育系统“大学习、大调研、大改进”暨2018年党建和党风廉政建设工作会议。市教育局班子成员出席会议,局副县级以上领导,各县区教育(体)局局长、分管局长、主管科室负责人,局属学校校长、书记、分管校长,局机关各科室、局属各单位主要负责人共110人参加会议。会议由市教育局党委委员、市政府总督学杜以坚主持。

会议传达学习了市委、省委教育工委“大学习、大调研、大改进”工作会议、全市机关党的工作会议精神,以及市纪委十三届三次全体会议精神;兰山、沂水、沂南、费县等县区和沂州实验学校围绕党建和党风廉政建设工作作了发言;尹传斌同志代表市教育局党委作了讲话。

尹传斌同志指出,全市教育系统要进一步提高政治站位,深刻认识开展“大学习、大调研、大改进”,是深入学习贯彻党的十九大、全国两会精神,落实省、市委决策部署的实际行动,是做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期准备,是进一步提高纪律作风集中整顿效果的重要举措是解决教育当前面临的诸多困难问题的前提条件。

尹传斌同志要求,要实施“六大工程”,全面落实好“大学习、大调研、大改进”和党建及党风廉政建设各项工作任务。一是实施“富脑工程”,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,突出学习重点,细化学习安排,切实增强学习效果。二是实施“攻坚工程”,开展好“大调研”,围绕教育改革、提高质量、各学段发展,包括乡村振兴教育必须先振兴等方面抓好调研排查,制定“百篇”调研课题。三是实施“满意工程”,实现作风“大改进”,围绕“办好人民满意的教育”这一目标,突出问题导向,坚持强弱项、补短板,明确各个学段的重点任务、具体措施、达成目标,实现一年一变样、三年大变样。四是实施“引领工程”,着眼建立工作部署安排机制、项目牵动引领机制、资源共建共享机制、情况定期调度机制、责任考评追究机制等“5套工作机制”,全力抓好系统党建。五是实施清风工程,严格落实教育系统党风廉政建设党委(党组)主体责任、党委主要负责人“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,营造廉洁“大环境”。六是实施“放心工程”,开展校舍及设施安全、交通安全、消防安全、食堂食品安全、校园周边环境和幼儿园办园安全这“六项专项治理”行动营造校园“大安全”。

尹传斌同志强调,要切实加强组织领导,确保“大学习、大调研、大改进”取得实实在在的成效。要加强组织领导。市局成立领导小组,各县区教育局、局属学校也要尽快成立相应机构,抓紧谋划部署,确保工作及时启动。要从严从实督导。通过日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,加强对活动开展情况的督促检查。要注重统筹结合,把开展“大学习、大调研、大改进”同落实“1633”工作任务紧密结合起来,进一步营造良好的发展环境,激发教育系统广大党员干部的动力热情,切实把成效体现到做好各项工作上。

会上,全国“两会”归来的全国人大代表、兰山区第一实验小学岔河分校校长张淑琴,就参加“两会”的有关情况给与会人员作了精彩的辅导报告;传达了两会期间,习近平总书记对山东、对沂蒙人民的关怀厚爱和殷切期望。与会人员倍受鼓舞,进一步凝聚形成谋发展、惠民生、抓落实的强大合力,为打造公平而有质量的教育、推动“大美新”临沂建设做出更加积极的贡献。


 

  


 

上一条:全市教育宣传工作会议召开 下一条:我市2018年普通高等教育专科升本科招生考试顺利结束

关闭