当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
尹传斌到兰山区督查学校冬季取暖和流感防控等工作
2017年12月07日  

12月7日下午,市教育局局长、党委书记尹传斌到兰山区督查中小学校冬季取暖、流感防控、解决“大班额”和幼儿园安全管理等工作。

在听取兰山区教体局相关工作汇报后,尹传斌来到临沂二小明坡校区和兰山区直幼儿园,现场查看、详细了解了学校在取暖和流感防控等相关工作的部署落实情况。

尹传斌指出,随着广大学生、家长对学习、生活条件的要求不断提高,对教育工作的服务供给提出了新的要求,全市教育系统要进一步确立“以学生为中心”的理念,牢固树立“健康第一”的思想,本着对学生高度负责的精神,积极争取党委政府支持,加大取暖设施设备投入,克服困难,力争今年提前实现取暖工程全覆盖,给广大学生营造一个温暖、舒适的学习、生活环境。

尹传斌强调,随着冬季来临,气温不断降低,流感多发,特别是在学校、幼儿园等人群密集区域,流感防控形势日益严峻,教育部门、各学校要加强与卫计部门密切联系,严格遵守晨检、午检和报告制度,坚决遏制流感疫情在学校和幼儿园的蔓延势头。确实需要停课的,报请教育主管部门和当地政府同意后停课,并做好复课学生的补习工作。

尹传斌还对加快推进解决“大班额”问题和幼儿园安全管理工作提出明确要求。(办公室)



关闭窗口