当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
临沂市首届中小学(班级)合唱节闭幕式暨优秀节目展演圆满结束
2017年12月05日  

11月29日,“中国梦·沂蒙情”临沂市首届中小学(班级)合唱节闭幕式暨优秀节目展演在临沂大剧院音乐厅举办。市教育局党委委员、副局长陈景山出席并致辞。

陈景山同志指出,“举办合唱节是展示我市中小学生艺术风采,提高学生审美和人文素养的重要举措,对提高整个班级、学校的凝聚力有着重要作用。本次合唱节要求选唱社会主义核心价值观组歌中的其中一首,这对于在全市青少年中培育和践行社会主义核心价值观具有十分重要的意义。”

今年2月,我市启动了“中国梦·沂蒙情”临沂市首届中小学(班级)合唱节,要求以班级为单位开展合唱活动。各学校、县区广泛发动,相继开展了校级、县级展演。市教育局组织专家对各县区推荐上报的合唱节目进行评选,最终确定17个优秀班级合唱节目参加“中国梦·沂蒙情”临沂市首届中小学(班级)合唱节闭幕式暨优秀节目展演,传唱社会主义核心价值观,展示中小学生的艺术风采。

各县区教育局分管局长、艺术教育负责人及学校艺术教育骨干教师500余人参加了活动。(基础教育科)

关闭窗口