当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
临沂第一中学等27所中小学校被评为第一批“全国青少年校园篮球特色学校”
2017年11月27日  

近日,教育部办公厅印发了《关于公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》(教体艺厅函〔2017〕49号),我市临沂第一中学、临沂第三十九中学、临沂实验中学、临沂沂州实验学校、临沂商城实验学校、临沂市第六初级中学、临沂义堂中学、临沂第一实验小学、临沂第三实验小学、临沂西郊实验学校、临沂枣园小学、白沙埠镇诸葛小学、临沂长安路小学、临沂第二十四中学、临沂第二十七中学、临沂九曲小学、临沂第五实验小学、郯城县第一实验小学、郯城县实验中学、郯城第二中学、沂南第二中学、兰陵县第一中学、兰陵县实验中学、兰陵县第二实验小学、平邑第一中学、平邑赛博中学朝阳路校区、蒙阴县实验中学等27所中小学校被评为“全国青少年校园篮球特色学校”。

近年来,市教育局高度重视学校体育工作,不断加大经费投入和师资培训力度,初步形成了以课堂教学为主阵地、课余训练为延伸、各级联赛为驱动的体育教学和训练体系,全市学校体育工作呈现出蓬勃发展的良好局面。

8月份,教育部对前期开展校园篮球试点工作的部分省(市)组织开展了“全国青少年校园篮球特色学校”推荐报送工作。在试点省份教育部门审核推荐,组织专家综合认定的基础上,认定并命名1976所中小学校为第一批“全国青少年校园篮球特色学校”。(基础教育科)

关闭窗口