当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
全省教育信息化应用教学研究活动在临沂举行
2017年11月21日  

11月17日至18日,全省教育信息化应用教学研究活动在临沂举行。山东省教育厅党组成员、副厅长郭建磊,临沂市人民政府副市长李朝晖,国家数字化学习工程技术研究中心常务副主任、教育大数据应用技术国家工程实验室副主任刘三女牙,临沂市教育局党委书记、局长尹传斌等领导出席会议并参加相关活动,活动由山东省电化教育馆馆长王书勤主持。活动期间举行了“山东省教育信息化应用培训基地”揭牌仪式和“教育大数据应用技术国家工程实验室”战略合作协议签订仪式,开展了主题报告、现场考察、互动论坛等活动。

在主题报告会上,郭建磊对我市教育信息化发展和全省教育信息化工作取得的阶段性成果给予充分肯定,指出当前存在的问题和努力方向。对于下一步工作,郭建磊要求,要牢固树立以应用为核心的理念,利用现代信息技术让贫困地区的孩子共享优质教育资源;要围绕教学聚焦课堂,为学生服务,为学生学习服务;要完善省级两平台的资源共享,扩大在线课堂和名师课堂的常态化教学应用,继续用好教学点的在线课堂,在县域和农村中小学之间、城市优质学校和薄弱学校之间扩大应用范围;要切实发挥平台和网站在加强社会主义核心价值观方面的教育使用价值,为立德树人服务,共同把我省教育信息化工作推到一个更新的高度。

李朝晖到会致辞并就我市支持企业参与教育信息化技术开发,购买教育云服务为教育管理部门、学校和家庭提供数字资源服务的做法进行了简要介绍。

与会人员还现场观摩了临沂十一中“智慧课堂”、临沂市河东区“专递课堂”和临沂经济开发区第一实验小学“共享智慧教育云平台管理与教学应用”等,实地考察了临沂国家中印科技国际创新园,参加了关于智慧教育和人工智能技术方面的沙龙活动,交流了各市推进教育信息化的工作思路和阶段性成果。

全省17市和各县(市、区)电教馆(站)负责人、中小学校长和有关专家、企业代表等共计400余人参加活动。(电教馆)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口