当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
临沂市2018年全国硕士研究生招生考试报名及现场确认工作结束
2017年11月13日  

根据教育部、省教育招生考试院工作部署,我市2018年全国硕士研究生招生考试报名工作于2017年10月10日至31日、现场确认工作于11月7日至12日在临沂大学国际交流中心进行,全市共报名确认9708人。临沂市教育局党委书记、局长尹传斌同志到报名确认现场检查、指导工作。

现场确认工作按照“规范程序,严格条件,服务考生”的原则进行,共分为五个环节,即:审验毕业证件和身份证件、采集考生相片信息、采集考生指纹信息、考生校对确认报名信息、签订《诚信考试承诺书》。针对考生数量多的情况,我们通过张贴引导标识、增派维持秩序人员、增加工作人员等多种措施,确保了整个现场确认工作的有序、安全、顺利。

2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23日至25日进行。为确保考试工作的顺利进行,我市将采取多种措施加强考试管理:一是在现场确认时印发了人手一份的《全国硕士研究生招生考试考生必读》,明确告知了我们考试将采取的加强考场管理、严肃考风考纪的各种措施和办法;二是全部使用国家教育考试标准化考点,各考点、考场全部使用电子监控,电子监控图像通过全国教育考试网上考务平台与市教育考试中心、省招生考试院、教育部考试中心实行即时互联互通,国家、省、市考试机构可以通过考务平台即时观看、检查各考点、各考场的考试秩序及考试管理情况;三是继续使用身份证识别仪、指纹仪、手机信息屏蔽仪、无线耳机探测仪、作弊克、金属探测器等,严格防范、打击各种违纪、舞弊行为;四是使用无线信号监测、屏蔽专用设备,屏蔽涉嫌干扰国家教育考试工作的各种非法无线信号;五是所有参与考试的工作人员签订《工作责任书》,实行责任追究制;六是通过广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,大力宣传有关研究生招生考试工作的各项政策、规定、措施。通过多措并举,“人防”与“技防”的有机结合,确保2018年全国硕士研究生招生考试的公平、公正、平稳、顺利。(考试中心)

 

关闭窗口