当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
副市长常红军到职业院校调研工作
2017年10月23日  

10月22日,副市长常红军带队先后到临沂职业学院、临沂市技师学院调研指导工作。市政府办公室副主任、接待办主任周俊献,市教育局党委书记、局长尹传斌,财政、规划等部门分管负责同志陪同。

在临沂职业学院,调研组一行实地查看了学生公寓、餐厅、非遗展览馆、创新创业中心、校内实训基地等教育教学场所,召开了工作座谈会,听取了学院办学情况和第二校区筹建情况的汇报。

常红军指出,临沂职业学院办学理念先进、办学方向明确、办学定位精准、办学水平较高,符合党和国家对高等教育的要求,符合高等职业教育的基本规律。学院领导班子团结务实,工作处于发展的上升期。近年来,在教育教学改革、校园文化建设、优秀传统文化传承、办学特色打造、社会服务、党的建设等方面取得了很大成绩。

常红军要求,下一步要继续保持团结稳定的大好局面和积极向上的良好发展势头,进一步树立标杆意识,落实好国家、省、市对职业教育的发展要求。一是要有“龙头”意识。作为市属高等职业院校要充分体现出临沂市职业教育发展的规模、层次和水平,要按照学院“建优质、争一流”的目标,进一步提升办学定位和办学水平,真正走出临沂,走向全省、全国;二是要突出特色。要在现有办学特色基础上,进一步在“专、精、尖”上下功夫,打造大批特色专业,增强学院核心竞争力;三是要在管理服务上下功夫。通过实地考察来看,学院管理服务工作做得非常到位,要继续做好服务经济社会发展、服务师生发展的各项工作;四是要加强班子建设和党的建设。学院党委高度重视班子建设和党建的建设并取得了很大的成绩,希望今后继续坚持把党的建设和思想政治建设摆在首位,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,扎实做好学校安全稳定各项工作,尤其是要做好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,按照习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,认真履行好立德树人、教书育人的使命;五是要抢抓发展机遇。要以优质校创建和第二校区建设为契机,进一步提升办学理念和办学层次,实现跨越发展,为临沂市经济社会发展做出更大的贡献。

在临沂市技师学院,调研组先后查看了南校区的数控实训车间、教学楼以及北校区的科技实训楼、西门子实训中心、第三实训楼以及烹饪实训中心等场所,详细了解有关方面的情况。在调研中,常红军就市技师学院办学中存在的经费投入、教师编制、土地产权以及南校区置换建设新校区等问题与有关部门、学校进行了交流,要求有关部门与院校进一步梳理问题解决的进展情况,积极解决有关问题。

市教育局副调研员丁明法陪同调研。(职成科)

 

关闭窗口