当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
全国基础教育课程改革实验区普通高中语文英语课程标准研讨会议在我市召开
2017年09月30日  

全国基础教育课程改革实验区普通高中语文、英语课程标准研讨培训会议9月25日在我市召开。教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华同志,课程处处长陈云龙同志、副处长张广斌同志,临沂市教育局党委书记、局长尹传斌同志,临沂市教育局党委委员、副局长陈景山同志出席开幕式。

开幕式由教育部基础教育课程教材发展中心课程处处长陈云龙同志主持,临沂市教育局党委书记、局长尹传斌同志致辞,教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华同志发表讲话。张国华同志在讲话中指出,在基础教育综合改革的大背景下,围绕学生核心素养的提升,进行相关培训非常必要、及时,普通高中课程改革直接关系教师教的方式和学的方式的变革,直接关系高中教育质量的提升。张国华同志希望各个实验区认真学习,积极探索,为全国的改革探索道路。尹传斌同志在致辞中介绍了临沂实验区的教学改革和课堂教学改革探索,介绍了临沂实验区以15个项目为抓手进行综合改革的做法,要求临沂市教科研人员和广大教师虚心向兄弟实验区学习,积极推进课程、教学改革,为办沂蒙人民满意的教育做贡献。开幕式后,张国华同志主持召开了座谈会,围绕临沂市的中华优秀传统文化教育进行了调研交流。基础教育课程教材发展中心课程处副处长张广斌同志,临沂市教育局局长尹传斌同志、副局长陈景山同志,教科研中心主任宋玉良等有关同志参加了座谈会。

研讨会分语文、英语两个会场同时进行,教育部基础教育课程教材发展中心课程处处长陈云龙,教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员、普通高中语文课程修订组成员、北京五中语文特级教师梁捷,教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员、普通高中英语课程修订组组长、上海外国语大学外国语学院院长、博士生导师梅德明分别就新修订的语文、英语课程标准做辅导报告。

来自成都锦江、重庆南川、广东南沙、江苏徐州、河南郑州、浙江宁波、山东潍坊等实验区和我市各县区的学科教研员和教师代表1200余人分别在两个会场参加了研讨会议。

关闭窗口