当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市地震局、市教育局邀请市人大代表政协委员观摩杏园小学地震应急疏散演练

2017年09月30日 

为了提高减灾意识,营造安全校园,9月30日上午,市地震局、市教育局邀请了临沂市人大代表、政协委员一行20 人,来到杏园小学观摩校园地震应急疏散演练。市地震局副局长闫洪朋、市教育局副调研员梁继修参加了本次活动。

观摩人员首先参观了杏园小学校园环境,听取了校方对教学理念、教学特色、环境设施等方面的介绍。随后观摩了地震应急疏散演练。学校利用课间时间,模拟地震来临,拉响警报,进行了临震避险和应急逃生演练。全校1700余名师生在较短的时间内,迅速、安全、有序的疏散到了操场。演练完毕后,全体观摩人员进行了座谈。市地震局、市教育局领导分别就我市地震、教育等方面相关工作的开展情况进行了介绍。代表、委员们对杏园小学在开展校园地震应急疏散演练等方面做出的努力进行了肯定,并建议市地震局市更加广泛和深入的在校园、医院、社区、企业等人员密集场所开展地震应急避险相关知识的宣传和教育。

通过此次校园疏散演练观摩活动,进一步宣传了防灾避险安全知识,推动学生们积极掌握应急避险、疏散逃生技能,在全社会营造出提高减灾意识、掌握减灾技能的良好氛围





上一条:全国基础教育课程改革实验区普通高中语文英语课程标准研讨会议在我市召开 下一条:市教育局开展“庆国庆 贺中秋 喜迎十九大”诗词朗诵暨传统文化经典诵读活动

关闭