当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我市职业院校教师全国全省信息化教学比赛获佳绩
2017年09月30日  

刚刚结束的全国、全省职业院校信息化教学比赛赛事传来喜讯,我市选手取得优异成绩。在全国职业院校信息技术与教学融合优质课大赛中,我市推选的9名选手全部获奖,其中2人获一等奖,7人获二等奖;在全省中等职业学校教师创新杯信息化教学说课大赛中,4人获一等奖,4人获二等奖,13人获三等奖。

全国职业院校信息技术与教学融合优质课大赛由教育部数字支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合主办,共有来自全国14个省、市、自治区的300多名代表参加,共评选出一等奖34个,二等奖98个。全省中等职业学校教师创新杯信息化教学说课大赛由省教科院和省职教学会主办,全省17市的430名教师参赛,共评出一等奖77个,二等奖77个,三等奖114个。

近年来,我市不断加强职业院校信息化建设,积极推进数字校园建设工程,充分发挥和利用信息技术优势,提高实习实训、项目教学、案例分析、职业竞赛和技能鉴定的信息化使用水平,有效的促了进信息技术与教育教学的有机融合。(职成科)

关闭窗口