当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
常红军副市长调研智慧教育云服务项目
2017年09月29日  

9月28日下午,市政府副市长常红军调研全市智慧教育云服务项目,现场察看建设情况,研究安排下步工作。市教育局局长、党委书记尹传斌陪同。

常红军参观了中印科技国际创新园和报告厅、餐厅、培训室、创客活动中心、专家公寓等教育云配套基础设施,观看了智慧教育云平台功能应用演示。

在随后召开的座谈会上,常红军分别听取了拓普公司和市教育局关于智慧教育云服务项目建设情况、推进情况和资源建设、培训及应用情况等,对教育云平台前期开展的硬件、软件建设和运营工作给予了充分肯定。

常红军要求,一是拓普公司和市教育局要加强协作,尽快做好资源建设,加强教师培训,争取在教育教学实践中取得明显成效,尽早惠及全市师生、家长;要建立健全反馈机制,通过座谈会、问卷调查等多种形式广泛征求广大师生、家长的意见和建议,并加以改善,确保教育资源能够更好地满足师生、家长的需求。二是要加强知识产权保护,把全市教育资源的知识产权保护好。三是要融入先进的教育理念,根据新一轮的全国教育改革的要求,充分利用云计算和大数据等先进技术,逐步推进差异化教学、差异化学习,让科技进步惠及教育事业,惠及人民群众。四是督促县区尽快签署《教育云服务平台项目采购委托协议》,加快推进项目实施。

市教育局副局长丁成建、陈景山,副调研员丁明法,市教科研中心主任宋玉良等参加调研。(办公室 电教馆)

 

 

关闭窗口