当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我市与重庆市职业教育东西协作工作正式启动
2017年09月28日  

 

924日,市教育局副局长丁成建带领7名支教教师、1所帮扶学校负责人及市县教育局有关人员,到重庆市城口县开展职业教育东西协作对接工作。

925日上午,举行了山东省临沂市与重庆市城口县职业教育东西协作座谈会。会上,观看了城口县教育发展专题片,城口县教委负责同志介绍了本县教育事业发展情况,城口职业教育中心和临沂市工业学校校长分别谈了今后开展协作的想法,临沂市信息工程学校教师张南代表支教教师作了表态发言。临沂市工业学校校长李守贵与城口县职教中心校长刘松代表双方学校签订了对口帮扶协议。临沂市教育局副局长丁成建、城口县政府副县长李建成分别讲话。

丁成建在介绍临沂市经济社会发展和教育事业发展情况后,就我市落实国家、省关于职业教育东西协作工作部署要求,积极选派专业教师前来支教,专业团队专业建设指导和开展中职学校对口帮扶工作情况做了介绍,一一介绍了此次前来参加对接的教干教师。就下一步做好临沂城口职业教育协作工作提出了希望和要求。对支教老师,丁成建提出了四点希望和要求,一要遵守纪律,服从学校安排,要不等不靠,尽快融入到新的集体和团队之中,做好学校安排的各项任务;二要了解、尊重当地的风俗习惯,尽快熟悉当地环境,与新学校的老师、同学们做好沟通交流工作;三要和当地学校老师互相切磋,互相学习,互相借鉴,共同提高,要把我们的先进教学经验和理念落实到工作中去,同时要注意学习,把他们的先进经验带回来;四是要注意交通安全、工作安全和人身安全等各项安全,增强自我保护能力,让家人少牵挂、多放心。同时,要求老师们珍惜半年的支教机会,把它作为丰富人生履历的重要体验,更好地提升自己。对专业团队,他要求前来任教的老师,尽快摸清城口职教中心电子专业情况,尽快拿出一个专业建设指导方案,及时向双方学校汇报好、实施好。对帮扶学校,他要求双方学校在签订协议的基础上,加强沟通,进一步细化任务,落实好协议,尽快开展实质性的合作,共同推动学校教育教学工作共同提升。

25日下午,丁成建一行参观了城口县职业教育中心校园和实训场所,支教老师们与当地教师进行了初步交流。(职成科)

关闭窗口