当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>正文
教师资格认定明白纸(二)法律依据
2017年03月08日  

1.《中华人民共和国教师法》--“中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关部门认定。普通高等学校的教师资格由国务院或者省、自治区、直辖市教育行政部门或者由其委托的学校认定。”

2.《山东省中小学教师资格考试及认定制度改革工作实施办法》--“幼儿园、小学、初级中学的教师资格认定权上收到设区的市教育行政部门。设区的市教育行政部门是幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格的认定机构。”

3.《< 教师资格条例>实施办法》--“依法受理教师资格认定申请的县级以上地方人民政府教育行政部门,为教师资格认定机构。”

4.《教师资格条例》--“幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定。”

关闭窗口